Total de visualizações de página

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Bolo de coco + geléia de morango

Essas receitas descobri num blog de culinária que amo então, tive a ideia de uni-las e ficou perfeito. O bolo  de coco, que não é muito doce, casou com a geléia caseira de morango e o resultado foi aprovado demais.
Então vamos lá a receita:

Geléia:
2 pacotinhos de morango com 200 gramas em cada
1 xícara de açúcar
1 maçã

Lavar os morangos, tirar a partezinha verde.
Cortá-los em cubos médios
Descascar a maçã e ralá-la no ralo grosso
Juntar tudo, acrescentar o açúcar e levar pro fogo
Deixar no fogo alto, mexer até levantar fervura.
Quando der fervura, baixar o fogo e deixar até que os morangos fiquem macios e a calda engrosse um pouco.


Bolo molhadinho de coco
100 gramas de coco ralado (usei industrializado mas pode ser o natural - se for melhor ainda)
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de manteiga

Aquecer o forno à 180º
Untar a forma com manteiga e farinha de trigo
Unir o coco ao leite de coco por dez minutos pra hidratar
Levar todos os ingredientes pro liquidificador batendo bastante pra tirar o cheirinho de ovo
(bater por uns dez minutos dando intervalos entre as batidas)
Após, levar a massa (que fica bastante fina, não se assustem) p/ assadeira e o tempo de forno é 30 minutos ou até passar no teste do palito.

Quando o bolo tiver prontinho, deixar esfriar pra desenformar sem quebrar (ele é meio molenguinha e a chance de quebrar é grande), colocar numa travessa e despejar toda a geléia. O segredo desse bolo é que ele fica melhor no dia seguinte, fica mais consistente... o difícil é esperar até lá hahahah!!

PS:Esse bolo é molhadinho, estilo queijadinha ou quindim.

Bjus!






Nenhum comentário:

Postar um comentário